Метель

Виктор Иванченко 2
Как девица под гармошку,
Пляшет снежная метель.
По дорожкам, под окошком
Стелет белую постель.

То проворно убегает,
Закружась, в уснувший сад.
То, играя, озорная,
Возвращается назад.

Вот стремительно и лихо
Мчится в поле на простор…
Неуёмен властный вихорь,
Небывал её задор.

Сколько удали и силы
В этой пляске огневой!..
В ней душа моей России –
Милой, вечно молодой!