Как трудно о своей сказать любви...

Танзиля Малышева
Как трудно о своей сказать любви,
и в сердце вкрадчиво ползет сомненье -
в моей ли власти верно отличить
любовь от мимолетного влеченья?

Как больно о своей молчать любви,
надеясь, что, как снег, она растает,
и в сердце утешенье обрести,
что истлевает даже сталь когда-то.

Как грустно жить на свете без любви:
всё кажется бесцветным и унылым...
Я сердце положу у ног твоих
и ласково скажу: "Возьми, мой милый".