Вечер

Странник Жизни
Скажи, ты злишься? Обвиняешь?
Все хоронишь в молчаньи дней?
Зачем? Так много ты теряешь!
Там, в глубине души своей.

Должно быть, я не понимаю...
Ведь я тебя весь вечер жду,
Дверь приоткрыл, не запираю,
Поставил чайник на плиту.

Тепло здесь, мирно и уютно.
Приют от суматохи дней.
Ведь это место лишь доступно
Для самых близких из друзей.

Ты не идешь... Так разозлилась?
На что? Да ладно, не понять...
А может где-то заблудилась?
А где? Пойду тебя искать.

Мне лишь хотелось, чтоб ты знала:
Я беспокоюсь за тебя,
И в гости ждать не перестану --
Всегда открыта дверь моя.

Как только я тебя увижу,
Так улыбнусь и обниму!
А ты? Неужто: "Ненавижу"?
Поверить в это не могу.

Увидишь -- тоже улыбнешься,
И заблестят твои глаза.
От сердца ты не увернешься,
Решит все сразу за тебя.

Зачем же ждать? Шагни навстречу,
Оставь обиды позади.
Пусть будет теплым этот вечер
Для нас двоих, где нет вражды.