вазэктомия

Айра Дж Морис
Пыфф - льдинкой в морду выдохнет декабрь
В безумных снах у луноликой девы.
Вещает телек, гад бормочет абр,
За спящей грузно громыхают дэвы.

Она визжит в дурнину. Тёмный луч
Скользит по одеялу. Мягко бродит
Котэ лунатик, мышь скрипит в углу,
Всё тихо. Ничего не происходит.

Пока снежинки вверх не упадут
И жрут стеклярус золотые птицы,
А ей опять идти сквозь темноту,
Где пустота и чёрный снег искрится.