Мысли мои

Ольга Кнорр
Мысли мои кроткие,
Мысли мои странные.
По облакам – лодками.
Мысли мои – странники.
По городам – вьюгами,
По небесам - птицами,
Стаей синиц, вспугнутых
Окнами-глазницами.
Тонким зимы кружевом
По берегам стелются,
Где в декабре кружится
Синяя метелица.
Мысли паутинками
Тонкими рвутся, путаясь.
Снежными опилками -
Беглые, беспутные.