Nutcracker Moscow Ballet

София Юзефпольская-Цилосани
DECEMBERT 2

Нам до подвала, как до падучей
после спектакля добраться в Нью-Йорке,
Мастер за ручку протащит ребенка:
куш за билетик - давался Щелкунчик.

А Маргарите все снятся мимозы,
в желтом метро снится желтая пресса,
снятся погромы и руки в навозе,
Русскии Балет, эта Маша с приветом.

Нас на Московском Балете надули:
выложив весь табачек из кармана,
ты все стонал на обтрепанном стуле,
путаясь: ложа, кошель, караваны.

Роешься в памяти: трешка, ватрушка,
пара матрешек - мертвые лица.
Петр Ильич. Нас здесь взяли на пушку.
Царская пушка! Где твоя птица?