Белле Ахмадулиной

София Юзефпольская-Цилосани
Белле Ахмадулиной

Белле Ахмадулиной

Почему я люблю поезда?:
стук печатной машинки в опале,
в темь запали в оконном овале
семафоры в глазницы - слеза.

Бороздит - по щеке, через шрифт:
мать-природа играет со сценой -
на плацкартной, забытой, бессменной
Ахмадулинский голос -звучит.

Станционной поэт мой! В полет
эхо зреет - где падает в рельсы
всех поэтов убитое тельце
Стук колес. - Раздевается лед.

Вот и памяти стало свежей:
и пошли поезда по квартирам.
Все же каяться лучше не миром,
лучше Беллиным звоном углей!

Лучше ль в томик поэтам залечь?
Беллы пламенные покаянья!
Не расстаться: за раненой гранью
в ливнях времени.. млечная речь.