оставь

Туткактам
оставь, уходи, ты не найдешь тут
на что положить свою музыку, и слова
не под что написать.  ты грызешь мундштук,
и рисуешь не то муравьеда, не то слона.

а кабы все разом родил, не нашел ушей.
а кабы нашел, не отыскал в них слух.
и зрение, кажется, все хужей;
и воздух стерильный горяч и сух.

ведь можно же как-нибудь без пера,
без клавиатуры или чернил…
ты можешь спокойно и до утра
спать, никого ты не очернил.