Альпинист

Владислав Плешков
   Горы,горы!Снег кругом.
   Альпинист!Мечта о том...
   Умереть!К пику добраться.
   Покорить!..Ликовать,и любоваться!

   На пути,около каната,труп.
   Прервался так маршрут.
   Покорить мечтал!Ещё вершина...
   Многих здесь ждала могила.

   Нас куда мечты зовут?
   В космос,бездну,на маршрут...
   Бог создатель...Людьми,чтоб,стали.
   Душу дал.Когда поёт!Чтобы мечтали!..