О ревности

Михаил Калегов
Холодным циничным клинком
               в душе заворочалась ревность.
Сгубив добродетель в зерне,
               сжигая попутно мосты.
До мщения особняком
               брела, укрепляя надменность,
и козни поднялись в цене.
               В глазницах, что нынче пусты,
пылал недостроенный храм
               души, опрокинутой в бездну.
Змеею шипящее зло,
               да черная кровь на устах.
Под сердцем сквозящий бедлам,
               лишь светлое все безвозмездно
на свалку, в отходы, на слом,
               лишь зло на мелькавших верстах.
Упущен единственный шанс.
               Любовь, утонувшая в Лете,
не сможет воскреснуть уже,
               оборвана тонкая нить.
Без леди пустой дилижанс,
               и плач не поможет в жилете.
Мир, рухнувший на вираже.
               И некого больше винить.