Накинуты на жизнь удела

Андрей Басов
Как мне трудно уходить,
Зная, что кругом преграды,
Годы письмами любить,
Умирая от досады.

На какой странице мы,
В эту пропасть угодили?
Видно близко от кормы,
Торопившись проходили.

Поскользнулись, унеслись,
Бурунами закрутились,
Что же милая-борись,
Коли волнами накрылись.

Ничего, переживём,
Не стереть, что на скрижалях,
Перетерпим, подождем,
Путь разлуки в дымных далях.

Ухожу, не обниму,
До свиданья, до встречи,
А пути пока в дыму,
Пусть горят надежды свечи.