Пианистке- дочери летчика

Владимир Хроленко
с юмором и уважением к творчеству

Крылом упругим, молодым,
пока еще над мелководьем,
рвала туман тугой, как дым,
жар-птица перьями мелодий.

Плясали волны пенным вальсом
в восторженной качели звуков.
Плясали брови, губы, пальцы,
плясали птичьи крылья - руки...

Срывали пальчики из клавиш
то звон струны, то медь оркеста.
Шальной туман, и  дым пожарищ
смущались под крылом маэстро.

Светилась на челе жар-Птицы
от мамы дар - звезда в короне,
еще, пожалуй, нрав тигрицы...
От папы - в крыльях ланжероны!