Сколько

Елена Матковская
Сколько стихов, незаписанных и забытых,
Растаяли в воздухе и не увидели свет.
Столько и судеб в свои ущелья забиты,
И не готовы новый встречать рассвет.

Сколько поэм в мире еще не спето,
Сколько не сложено разных хокку и гамм.
И у людей разводит пути планета,
И делит их мир и жизни напополам.

Сколько из солнца не вышло лучей и света,
И не согрели своим теплом этот мир,
Столько еще не рожденных людей планеты
Увидят его таким.