Внутреннее

Евгения Погудина
Серое небо давило на плечи,
Мысль умирала в трясине печали.
Жизни людей - догоревшие свечи,
Весь их огонь злые бесы украли.
Было не больно и не заметно,
Но стало тоскливо и до боли темно.
Души умерших молят безответно,
Но их существо навеки ушло.
Души и тело по разные грани,
Одни на верху, другие внизу.
Тянут друг к другу кровавые длани,
Боясь проронить неживую слезу.
Что между ними? Вечные муки,
Короткая радость и жизни тепло,
Злые лишенья, отблески скуки,
Сумбурные мысли и смерти крыло.
Что их сближает? Все те же страданья,
Тяготы, горе иль чье-то добро,
Счастье, ненастье и миг ожиданья,
Что все проснется, и станет светло.
Что они сами? Частицы материй,
Что существуют и в мире живут.
Что-то из них - таинство мистерий
В этом пространстве службу несут.
Что-то должно быть материальным,
Делать дела, совершать пустяки,
Чувствовать связь с миром астральным,
Жить, так же плыть по теченью реки.
Что-то должно быть внутри у другого
Вместе смеяться и Бога молить,
Чтобы достичь состоянья такого,
Чтобы в друг друге как целое жить...
Серое небо не давит на плечи,
Мысль возродилась, она возрастает.
Жизни людей как зажженные свечи,
Внутренний мир их души питает.

Декабрь 1999 год