Мотивы осени

Зинаида Комарова
Природа затаилась,ждет.
Березы шепчутся тревожно,
Сестрица-осень у резных ворот
Листву ласкает безнадежно.

Омывает обреченную дождем,
Одевает в прощальные наряды,
Кружится в вальсе с огненным листом
Под стон деревьев от утраты.

Плывут печально облака,
Полны горючими слезами,
Бродяга-ветер кружит у костра,
Играя пламенными языками.

Исчертит небо журавлиный клин,
Печальной песней привнесет тревогу,
Вглядываясь в небо, загрустим,
Желая удачи на дорогу.

Прощальной нотой наполняется душа,
Мотивы осени встречает как награду.
И в парке,под руку гуляем не спеша,
От шороха листвы вкушаем мы усладу.