Цветок

Не Томас
На перекрестье трёх дорог,
Средь выхлопов машин,
Склонив головку на восток,
Расцвёл цветок один.

Он вырос между сорняков,
Среди густой травы,
Поодаль дачных уголков
И всякой детворы.

Его чарующий наряд
Под ветерком дрожал...
Но тот, кто мимо проезжал,
Цветка не замечал.

Всего лишь яркое пятно
Мелькнёт средь зелья волн...
Вот тут... Вот... Вот... Ну, где оно?
И взгляд вперёд ушёл...

И так - везде: любой мудрец -
Надежда и оплот.
Но средь баранов и овец
Всего лишь чей-то скот...

18.12.2013