Весну, вынимая из созвездий мечты

Николай Василевский
                Она пришла в мою Стихотворную жизнь
                Неожиданно. Наверное, каждому из нас
                Говорили, что он хороший поэт.   
                Приятно. Но есть кто-то, кто это сказал.
                Особенно. Стихотворение посвящается
                Замечательной поэтессе и человеку
                Людмиле Степановой-Небесной
                Написанное – происходило только с моим   
                ЛГ.
Весну, вынимая из созвездий мечты,
С тобой повстречался –
                в разгаре зимы.
В сиянье морозных солнечных струн,
Ты чертишь на щёках моих,
                Сотни рун.
Горит в сиянье,
                светила она,
 на щёчках моих-
                рассветом взошла.
Поёт мороз! И ветер с ним.
Ты солнцем стала, сегодня моим.
Оделся я глупо.
                В героя играл…
Мол, я закалён.
                В итоге - попал…
В свою шубку ты меня приняла…
Согрейся Любимый-
                Здесь лето всегда!
Как сладко...
                Моя нежность,
                словом взошла…
Учуял ШМЕЛЬ…
                Волненье ЦВЕТКА…
А губы твои,
                В танце пляшут немом,
И холодом льда,
                И летним огнём!
Ожгла, весенним Счастьем своим…
Почувствовал я…
                Сердцем…
                любим…
Твои руны-
                Руны любви,
Сквозь кожу впитались,
                И в душу вошли.
Весну, вынимая с созвездий мечты.
С тобой повстречался –
                в разгаре зимы…
В сиянье морозных солнечных струн
Ты чертишь на щёках моих,
                Сотни рун.