Рая облака...

Владимир Бунин
Он подошёл, обнял её за плечи
И невзначай скользнула вниз рука:
Вот талия открытая беспечно,
А дальше… дальше Рая облака…

Он, вдохновенно облака лаская,
Забылся и нажал пружины спуск
И оказался не в чертогах Рая.
А там, где дым от пламени был густ.

Она давно мечтала о свиданьи,
Когда настанет светлый месяц май,
Тая в душе заветные желанья,
Но твёрдо знала: «В Рай не допускай!».

И, вдруг, сигнал, как искра возбужденья-
В Рай кто-то хочет к ней тайком войти,
Причём, внезапно и без разрешенья,
Не ведая преграды на пути.

Но Рай закрыт, сработала пружина,
Как молния взметнулась вверх рука,
И засверкала по щекам мужчины,
И жестом просигналила: «Пока!»…