Настроение

Евгения Погудина
Жизнь не понимает,
Люди усмехаются,
Тебя никто не знает,
Сущность задыхается.
Радости - не радости,
Настроенье - тьма одна.
Гадости - не гадости,
Погрузилось все до дна.
Солнце, ночь, боль,
Счастье, печаль, любовь -
Все бесчувственный ноль,
Не возродится вновь.
Воздух пропитан злобой,
В мыслях немой сумбур.
Люди - мрачные снобы,
Жизнь их - кривой каламбур.
Души невидимой лентой,
Связанной в узел, висят,
Платят дьяволу ренту
И развлекают бесят.
Люди с их жалкою плотью
С душами в разных мирах,
Несут свою долю скотью
В жизни скалистых горах.
Горы покрыты пылью,
Мхом поросла скала.
Все является былью,
Быль та суровой была.
Муки, страданья,терзанья,
Трепет, порывы, борьба,
Рок, недоступность познанья
И перепутий гурьба.

19.02.2000