Божьи генералы

Виталий Цай
Вот образец служения на ниве Божьей
С первоапостольских времен;
Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же,
Творящий милость день за днем.

Невероятная история произошла
Во время одного служения;
Рассказ о женщине, которая пережила
Божественную силу воскресения.

Младенца мертвого просила оживить,
Он без движения лежит под одеялом;
«Сыночек слишком долго спит»,  –
Проговорила женщина устало.

Супруга пастора взяла ребенка,
Молитву вслух произнесла;
Зашевелился, кашлянул тихонько,
В тело младенца жизнь вошла.

Безмолвно мать его стояла,
Когда ребенок кашлянул, чихнул;
Лишь приподняв край одеяла
С восторгом закричала: «Он моргнул!»
 
Команду пасторов весьма смутило,
Ее реакция и запоздалый крик.
Спросили женщину:  «Что же случилось?
Что так заставило преобразиться в миг?»  –

«Ребенок мой родился с одним глазом.
Взгляните, убедитесь сами:
Он смотрит на меня, не поняла я сразу,
Двумя прекрасными глазами!»

Цепляет душу – трогательный случай,
Ком в горле, кровь в лицо;
Дыхание жизни разогнало тучи
И разорвало смертное кольцо.

На острие атаки, Божьи генералы*
В духовной битве под водительством Творца.
Перекуют мечи и копья на орала
Для благовестия людским сердцам.
 
2013

*Доктор Томми Ли и доктор Дейзи Осборны более 50 лет занимались проповедью Евангелия массам и несли свое служение более чем в 70 странах мира.Аудитория на собраниях, как правило, насчитывала от 25 до 300 тысяч человек.В Гане отчаявшая мать дала тело своего мертвого ребенка в руки Дейзи. Почувствовав, что есть Божья воля на то, чтобы Его сила была продемонстрирорвана матери. Дейзи помолилась за ребенка. Она приказала духу смерти оставить его, и ребенок вернулся к жизни.