Под знаком по

Владимир Бунин
 
Когда хотим друг с другом ПОобщаться,
Встречаемся всегда ПОд знаком «ПО»-
ПОсплетничать, ПОспорить, ПОругаться,
ПОпить и ПОрешать проблемы, но

Проблемы навалились ПОвсеместно,
Пришла беда – ворота открывай!
Как на духу я доложу вам честно,
Что «с горя»   начинаем пить не чай!

ПОлегче станет – мы ещё добавим,
Беду чужую дланью разведём:
ПОгладим, ПОжалеем, ПОласкаем,
ПОхвалим, ПОсоветуем, ПОймём…

ПОможем или нет? – вопрос открытый,
ПОжертвуем ли временем, деньгами,
Иль будет человек в беде забытым?
И нас забудут тоже, как мы сами…

Тебя забудут, лишь ПОобсуждают
И горькую ПОпьют, но без тебя,
А ты без них ПОплачешь, ПОтоскуя
И ПОжалеешь бедного себя…