Феи войны

Светлана Сорофанова
                Памяти Нины Распоповой,
                лётчицы, героя Советского Союза и самолёта ПО-2
      
               
"Ласточка"- так называли самолёт ПО-2 лётчицы 46-го женского ночного гвардейского бомбардировочного авиаполка 325-ой дивизии 4-ой воздушной армии 2-го Белорусского фронта Великой Отечественной Войны.
Нина Максимовна Распопова на своём счету имела 857 боевых вылетов



        Ай да "Ласточка"! Фанерный самолётик
        Был грозой для немцев на войне.
        Слушался он девушку в полёте...
        Прятался сначала в вышине,

        А потом летел как хищный коршун к цели:
        "Бомбы сыпь на вражеский объект!"
        Поезда фашистов там горели,
        Много зла войны сошло в кювет!      
      
        Восемь сотен грозных вылетов у Нины.
        Путь полка девичьего лежал
        До Победы! от Тамани до Берлина.
        Ведьмами ночными враг их звал.

        А свои бойцы красавиц легкокрылых,
        Девушек из авиаполка,
        Звали феями войны, отважных, милых...
        Память будет жить о них века.