Бодливый Бычок

Анатолий Цвик
Когда родня большая и всем надо,
А у хозяина-Быка большое стадо,
Коровы бродят далеко, в луга,
И наставляют там Быку рога.

Вот потому Бычок бодливый,
Со всеми неприветлив и спесивый.