Зима красавица, вернулась!

Александр Стряпихин
На дворе декабрь клубится, пахнет  свежестью,  с дымком,
Детвора в снежки резвится,  балагурят с ветерком.
Лес  уснул, одни лишь ели с соснами стоят рядком,
Богатыри, им что метели, сторожат  любовь тайком.
Спит земля, укрывшись пухом белоснежным, дар зимы,
Не разбудишь её стуком, и кричи,  хоть не кричи.
Хорошо забыться в счастье на три месяца подряд,
Пусть все жизненны  напасти вдаль заснеженную  летят.
Тепло клубится над домами, дымком припахивая чуть,
Жизнь семимильными шагами бежит туда, куда – то  вглубь.
Всё правомерно, всё в порядке, зима вошла в свои права
И пусть шагает без оглядки, туда, где ждёт её весна.