Я и во сне разучилась летать

Надежда Герман
***
Я и во сне разучилась летать…
Просто –
присыпало пылью дорог
Звёзды…
Для Вечности это – не срок…
…Ветер устал через лужи скакать…

Снится, как в детстве: гудят провода,
Ветер в лицо, и гроза за спиной…
Строем – столбы на дороге пустой.
Пыль… И не помню: бежала – куда?..

Может быть, где-то, на той стороне
шумной реки – голубей небосвод?
И – лопухи… И – жарки по весне…
И тишина, незнакомая мне,
пух тополиный в ладошке несет.

Там, за забором, по краю земли –
глубже озёра и ярче закат…
Жаль, что последние крылья мои
даже во сне - будто плети висят…

…Я и во сне разучилась…
Опять –
слышишь, часы на комоде: “тик-так”!
(Ясно, для Вечности – это пустяк:
плащ её белый - туманом пропах,
Звезды – как мелкая пыль на зубах….)

…Ветер устал через лужи скакать…