Крот и осень

Рахиль Гуревич
Крот и осень

Когда же снег?
Опять туман
Зима! Ты приходи!
Темно и сыро
И с утра
я встал не стой ноги.

Я в школу вышел злой-презлой
Я поругался сам с собой...
И чтоб не думали, что я
послушненький сыночек,
Решил я в школу опоздать
Решил грязюку разыскать...
И тут увидел на земле,
Рыхления и кочки.


Так значит крот здесь ищет клад?
Как и весной, и в листопад?!
Так вот зима что не идёт:
Крот клад найдёт -- и снег пойдёт.


Снежинка -- раз!
Не тай! Не тай!
Земля вот побелела...
Метель!
Лети скорей  сюда!
Готовь зимовье для крота!

Крот утащил в нору свой клад
И осень улетела.