Вот двадцать первый, а двадцатый за плечами!

Александр Ай
Вот двадцать первый, а двадцатый за плечами!
Опять сидим, скучаем и мечтаем!
Какие выпадут на долю нам печали?!
Уходим и приходим - нас встречают!

Опять сидим вдвоем за чашкой чая!
И верю я, что вечер не случаен!
Пусть дождь и ветер бьют в окно отчаянно!
На этот раз он точно не случаен!

Когда еще мы встретимся за чаем?
Никто не знает, что нас ждёт?
Ведь минет месяц. Минет год.
Никто не знает, что нас ждёт?
Сегодня времени круговорот!
Сегодня новый поворот,
а завтра? Завтра мы отчалим!
Слышишь?

Ведь завтра мы отчалим от причала,
а этот день он вовсе не случаен!
Когда со мною рядом ты в печали.
Я говорю тебе, не плачь!
Как наших душ умелый врач!
Послушай! Слышишь?
Пусть завтра мы отчалим,
а этот день и вечер не случаен!!!
Твой пленник день, а мой палач!

Ты верить можешь! Я же плачу!
Забыт предутренний туман!
Я всем кричу, что это значит?
А это значит всё обман.