Как я пишу стихи

Анатолий Сыс
Я ручку взял, чтоб написать стихи
А вот о чем, пока и сам не знаю,
А рифма уже просится - "грехи",
Ну, что ж, хотя бы это набросаю.

Теперь слова такие надо подобрать,
Чтоб можно было как-то зацепиться.
Ну,например, скажу:зачем искать?
Все просто, только надобно стремиться.

Вот видите, стихи уже пошли,
Я даже не могу остановиться.
Пока только ростки еще взошли,
Теперь стволом пора обзаводиться.

Это несложно: надо тему взять
Такую, чтобы было интересно,
А дальше  её бурно развивать,
Словам чтобы просторно, мыслям тесно.

Процесс пошел, слова ложатся сами,
Я только по местам их развожу.
Там, где неправильно, меняю их местами,
Где плохо лягут, к толку привожу.

Всё просто, каждый может сочинять.
Не пишет потому, что нет стремления.
Захочешь эту истину понять,
Возьми перо, пиши СтихоТворение!