Россия - щедрая душа

Борис Беленцов
Еврохохлы  бунтуют на майдане,
Цирк, да и только, что ещё  сказать
А денежек, то нет у них в кармане,
По миру едут с шапкою искать.

В Китай, в Россию мчится  Янукович,
«Займите до получки мне червонец!
В  Европе ни копейки не дают,
На ваши деньги там найдём приют»!

Китайцы  им понятно отказали,
Сказали, что, мол, бедный мы народ.
А в злой России   почему-то  дали.
Такой  вот получился  оборот.

Теперь  они  на эти наши деньги,
В Европу будут прорубать окно.
У нас же умирают деревеньки.
И моногорода давным -давно.

А мы всё занимаем до получки,
Соседям близким, что не любят нас.
И  росчерком красивой авторучки,
Мы цену понижаем им на газ.

В  России  же газ только дорожает,
Бензин и  водка всё в одной цене.
И деньги из  России  утекают,
Как  талый снег, по солнечной весне.

И  повышают цены и налоги,
Чтоб дать кому нибудь опять взаймы.
И  радуют  разбитые дороги.
От Питера до самой Колымы.

И постоянно слышим, что в бюджете,
На социалку не хватает средств.
Но в долг даём мы доллары в конверте,
Что бы потом на них поставить крест.
 18 декабря 2013 г Борис Беленцов