Научишься падать...

Светлана Мель
Научишься падать. Когда-нибудь. Но не сразу.
Пока же приходится падать не по науке.
Вот снова упал. Свой костюм выходной измазал.
Покрыли багровые ссадины ноги-руки...

Научишься прежде паденья стелить соломку.
Пока же приходится падать куда попало:
Вот шлёпнулся в лужу, ругнулся – не то, чтоб громко...
Судьба свои козни не полностью исчерпала.

А рядом есть те, кому ножку подставить – свято.
Моргнуть не успеешь – зеваки  заслоном стали.
И ракурс уже отработан. Оп-ля – заснято!
И после в ближайшей пивной смаковать детали...

Научишься падать... А может, летать учиться?
У края обрыва попробуй расправить крылья...
Такая вот жизнь. Немудрёная, вроде, вещица.
Вернее сказать, мы не всё в ней ещё открыли.