Сороки-болтушки

Геннадий Саутенков
В садик сегодня я не пошла,
тихо присела на стул у окна.
Бабушка дремлет в кресле своем,
скучно мне с бабушкой в доме вдвоем.

Пальцем рисую я на стекле,
рядышком кошка мурлычет во сне.
Ветер играет в прятки с листом,
грустно вот так мне сидеть за окном.

Вдруг, словно в сказке, на наше  крыльцо,
пару болтливых сорок занесло.
Громко и шумно они на весь двор,
между собой завели разговор.

Вот повезло мне! - подумала я.         
Сороки, бегу! Вы дождитесь меня!             
Весело будем о том и о сем, 
мы стрекотать на крылечке втроем.

Дверь приоткрыла, сорокам кричу:
"Я подружиться с вами хочу!"
Но взмыли сороки и прочь улетели...
Со мною болтать, ну ни как не хотели.