Прощание

Магистр Тени Нихиллим
Подобно расправленным крыльям,
Прекрасна улыбка твоя.
И солнцем весенним блистают
От счастья родные глаза.
Все золото не придаст радость
Вечерней прогулки с тобой.
Как жаль, что уходит время,
Застывши лишь в мыслях росой.
И я готов в раз снести бремя -
Вода то, будь, хлад и огонь
Лишь скука как вша лезет в темя,
Ты струны разлуки не тронь!
Хотел избежать, а не вышло,
И я отыграл свою роль.
Прощание - как поводырь пришлый,
Все чувства сводящий на ноль.
Дилемму любви сделал лишней -
Теперь я что голый король.