Крик души

Медведь Бурый
Безумный дождь, погода дрянь,
Хоть на секунду, солнце встань,
Хоть на мгновенье покажись
В глазах и в сердце, задержись,
В душе на миг, но поселись!

Но почему глаза в слезах,
Что там случилось, в небесах,
Хоть небо, будь со мной в разрез,
Не плачь со мной на перевес,
Глоточек солнца, дай мне Зевс,

Христос воистину воскрес!
Но в сердце поселился бес,
И чан кипит, душа в аду,
Спаси Спаситель-я прошу,
Иначе сгину, пропаду,

Разверзни тучи и спустись,
С любовью к сердцу-прикоснись,
Молитвой душу мне наполни,
И о семье моей-ты вспомни!
Нет их дороже мне-запомни!

Дожди, дожди, ненастье-тучи,
С небес поток идёт могучий,
Печаль из сердца не ушла,
И Ты, сегодня не пришла,
Душа покоя не нашла!

И я один, и сам с собою,
И плохо мне, я и не скрою,
Но дверь на мне, на ней замок,
Мой мир внутри, сплошной комок,
Зайти ко мне сегодня, никто, так и не смог!