Оценки за триместр

Рахиль Гуревич
Оценки за триместр...
И бабушки забегали
-- Ах, ах! Ну как же у внучка
вдруг тройка?.. Где ж победа?!

Ведь это проигрыш
и стресс и пропадёт весь интерес.

А мама Святослава
Учителю сказала:
-- Вы что совсем? И что с того,
что не читает сын.
Нам некогда читать
И что же он -- кретин?

--И что же нам теперь
За деньги нанимать,
Ведь двоечки в триместре
Нам нужно исправлять...

--Вообще пора бы отменить
все эти письма-чтения
Сейчас не пишут от руки
Другое ж поколение.

И так все говорили,
Ругались и хамили,
И выбили четвёрки
И тройку вместо двойки

Учительница наша
Краснела, сильно злилась...

На следующий же день
Она так изменилась!

Звонок звенит--она сидит
Урок идёт---она молчит.
И мы притихли тоже
На что это похоже?

Да пусть всем тройки ставит,
Пусть как всегда ругается
Но только не молчит,
Да пусть даже кусается.


Учительница встала,
Поправила причёску
Сказала:
-- Уфф! Родители!
Достали! Жизнь в полоску.

Ещё хоть раз сюда придут
(Хоть раз за весь трииместр!)
Дубину толстую найду
И по башке им тресну.