порыв...

Дмитрий Патрин
знаю - что банален…
знаю - что смешон…
но плюю на гордость…
и беру перо…
конечно, оно обманет…
но, а мне то что?…
горечью ночною…
выпущу его…

знаю точно - строка терпит…
знаю точно - перо не врёт…
пока дышит сердце…
наполняя кровь…
прекращать бы нужно…
кровь мне наполнять…
всё равно не будет…
биться сердце вспять…

ну, вот порыв и остановлен…
хватит на сегодня…
а неверие гложет…
всё равно же больно…
тупится перо…
в душной ночи громко…
отложу его…

тот порыв ничтожен…

лето 2007