Отчего люди не птицы

Магистр Тени Нихиллим
Отчего люди не птицы, отчего же летать не властны,
Почему жизнь нам ставит границы, почему люди часто несчастны?
Часты очень преграды, запреты, постоянно идут расставания,
Кто за это держит ответ и зачем это ультра внимание?
Почему государство нас душит и старается выжать все соки,
Не справляясь с их главной задачей, забывая про точность и сроки?
 Только требуют власть и буржуи, речь "благую" толкая с трибуны
- Вы России, однако, должны... а в карманах сворованы суммы.
Мы должны - это главная суть, а права вам, народ наш ни к черту.
Послужите вы год или два, наша армия - это почетно.
Целый год заправляем кровать, целый год мыть полы или очки.
Вот как служат теперь пацаны, на поганейшей службе по срочке.
А на кой нынче русский солдат? строить "звездам" дома или дачи?
По картинкам узнать автомат? Ну и хватит... желаем удачи?
Можно нас унижать ни за что, "огурцы" мы, да все дуболомы.
Тешьте дальше себя вы слепцы, пребывая в дремотной истоме.
Да зачем нам такие бойцы? - сей вопрос просто просит на ружу.
Помогали бы дома отцу, иль жене, как положено мужу.
Или матери, чем на плацу, выбивать одеяло по стуже.
Шить подшивы подобно швее, да еще все стирать и утюжить.
Так на кой нас собрали сюда и без армии нет нам работы?
Теперь высшее уж не в цене, ох спасибо же вам за заботу!
Показуха и царская дурь, лишний раз показала ум власти,
И беспечности вечной лазурь, всю страну, что терзает на части!