С малолетства

Юрий Маркин -Сентябрь
Я трудился с малолетства
Никогда не унывал
Потому что знал я средство
На ходу подметки рвал

Рос в деревне маме с папой
По хозяйству помогал
Уголек грузил лопатой
Лук с картошкою сажал

На комбайне помню летом
От зари и до зари
Убирал зерно за это
В жизни первые рубли

Я женился дочек двое
Ради них пахал как вол
Чтоб они не знали горя
Сам же голый как сокол

Жизнь летит как в поле ветер
Как авто на вираже
Стал седой и не заметил
Я на пенсии уже...

Декабрь 2013 - 2023 г