Quidquid in orbe terrarum est

Владислав Домьянич


Розовощекая любовь!
Трепещет сердца звонкий стук
Взовьет воздушный змей за бровь
Улыбкой слез терпенья круг

Моя славянская любовь!
Сквозь время ладаном кадится
А кроткий дар умчится в кровь
Поклоном ласки заострится

Моя сыновняя любовь!
Приносит торжество щемяще в грудь
И устремившись вдаль, целует вновь
Виски губами, отправляясь в путь

Мои зрачки идут вперед:
«Мираж, коснись плеча, ладони позови
Прыжком шепни воде под лед -
Потоком вечным, устремившись к матери-любви…"