Мир в кружке чая

Александра Ангус
Взгляни в окно. Что видишь за бортом?
Улыбки, смех, беспечный бег прохожих?
Столь разных, мнимых, друг на друга не похожих,
Извечно ищущих спокойствие, дорогу в дом.

Что ты там видишь? Хлопья снегопада?
Иль может для тебя все та война
Кидает взор с обратной стороны окна,
Что разразилась еще в пору листопада?

Взгляни на звезды, постарайся еще выше.
Дыханье космоса, окутав нежно плечи
Уносит мысли, отправляя в вечность,
И разбирает по кусочкам мир за этой нишей.

Сидишь на кухне, в кружке чай с меллисой,
В колонках приглушено шепчет ток..
Здесь утро, словно сон, невероятно искреннее,
А за окном огромный мировой поток.