Двенадцать..

Владимир Зуйко
Двенадцать! Цифра из дворца,
Хрустальной сказки, и она в дверях,
Двенадцать! С трепетом в сердцах.
Ждем дива, на исходе декабря.

Двенадцать! Вновь потянет детством,
В пьянящей хвое, утонут дома.
И в хрусте снега, миг блаженства!
Где мишуры серебряный обман.

Запенится шампанского река!
Двенадцать! И бокалы заискрятся.
Вновь голова закружится слегка,
Курантов бой... Приди!...Двенадцать!