Старость

Назыко Вахромеева
Старость - зараза не проходящая.
Лицо такое, что страшно смотреть.
И год от года, дня уходящего,
Этой заразы не одолеть.   
     Только вчера ни морщинки у глаза,
     Ну,а сегодня их целая сеть.
     И прицепилась же эта зараза,
     Попробуй теперь то преодолеть.
Приблизилась старость как будто не сразу
И будто б не сразу все стало болеть.
Ох, и какая же это зараза.
Разве возможно ее одолеть?.
     От зеркала старость запрячу подальше.
     В том зеркале душу не разглядеть.
     И счастливо жить постараюсь, как раньше,
     Чтоб эту заразу преодолеть.