Аммонит любви

Вера Либерт
Ярким становится будничный вечер,
в сладостных муках сжимается крепче
томных объятий живое кольцо,
жаль, в темноте не увидеть лицо.
Будто бы змей обнимает за плечи,
губы целует ... Призыв этот вечен,
невероятная сила его -
так начиналось всегда волшебство!
Просто - отдаться, смириться, когда
тело ослабнет - вспыхнет звезда,
волнами дрожь по спине и ногам,
вынесет быстро к иным берегам.
Здесь неизбежно вода превратит
водовороты любви в аммонит...