Плакал, таял первый снег...

Ксения Сурик
Плакал, таял первый снег
Ты его и не заметил...
У него недолгий век – 
Только миг он чист и светел.

Растворенный в белизне,
Отражен ее свеченьем,
Шел и думал обо мне,
А пришел по назначенью.

Твой проторенный маршрут
Неизменен, точно к цели.
Ты из тех, кто вечно врут –   
Все сложили, как хотели.

Стылый ужин, смятый сон,
Ты, как гость, в своей постели...
Истязаешь телефон,
Пусто в мыслях, душно в теле.

Голос сдавленно дрожит,
Прорываясь ожиданьем -   
Много слов и много лжи,
Но я чувствую молчанье:

"Как ты там? Ты видишь снег?
(Я раздавлен, уничтожен).
У него недолгий век.
(Как ты можешь? Как мы можем?)

Ты в порядке, ты одна?
(Давит грудь, не сделать вдоха).
Ты ему сейчас нужна.
(Мне так плохо, очень плохо!)"

Параллельный монолог.
Я привыкла, я устала
Извиваться между строк,
Если б я могла сначала!

Снег меня ведет к себе,
В белый саван ночь одета...
В тихой снежной ворожбе
Я пойму, зачем все это.

Падал, таял первый снег,
Кто заметил, тот поверил...
У него недолгий век,
Бог ему такой отмерил...