Я вспоминаю эпизод..

Азалия Жуланова Ханина
   Прошло уже немало моих лет,
   Я вспоминаю эпизод курьёзный:
   Почти, как в старом фильме *Нофелет*-
   Я с грустью думаю о нём серьёзно.
 
   Вот ранним утром, в тот же самый час
   Я тороплюсь, спешу на остановку.
   Войдя в автобус, жду я каждый раз
   Прекрасную увидеть Незнакомку.
 
   Приветливое, милое лицо,
   Слегка румянец, нежная улыбка...
   И я, всё прячась в воротник пальто,
   Любуюсь ею, словно бы открыткой.
 
   И всякий раз, когда я выхожу,
   Себя ругаю за свою же робость.
   И тут же думаю: - Ну как я ей скажу,
   Как объясню свою ей недотёпость?
 
   И вот пришёл тот день, что я не ждал:
   Я больше никогда её не видел!
   Не верил долго, что её я потерял,
   Но ясно понял - сам себя обидел!..
   
 
    18 декабря 2013г