В том декабре...

Фили-Грань
Белым-бело,
Синим-синё –
Зима!
Всю ночь мело –
По грудь в снегу
Дома.

Стал новым свет
Под Новый год
Опять.
Приму совет
Сначала всё
Начать…

Но как шагнуть
Решиться мне
На снег?
Боюсь спугнуть,
Неверный мой,
Твой след.

Ты был мой дом!
Дороже был,
Чем рай…
Чем все «потом»!
…Но это всё
Вчера.

Твоё ль лицо
Глядит с небес?..
О, да! –
В конце концов –
Ты сам теперь
Звезда…

…Сама-собой,
Одна-одной
Бреду.
Само собой,
Куда-то да
Приду…