Мышка, Кошка и тарелка

Андрей Эйсмонт
Мышка залезла в пустую тарелку:
«Как здесь просторно, удобно и мелко!
Пахнет душистым и сказочным мылом,
Я здесь останусь. Как это мило!»

А кошка взглянула, мурлыча, запела:
«Мышка в тарелке! Как ново и смело!
Какая же умная нынче еда –
её без тарелки я ела всегда!"

картинка из интернета