Безответная любовь

Тимофей Блинков
Зачем люблю её такую?
Ведь много девушек других.
Но не хочу любить другую,
И даже думать не хочу о них.

Она одна засела в моём сердце,
На всё ради неё готов,
Я вижу её в будущем своей невестой,
Но будет ли исход таков?

Не всё прекрасно в этой жизни так,
Как пишется в любовных пьесах
И верит в это всё лишь тот дурак,
Которому реальный мир не интересен.

Который хочет жить и верить лишь в любовь,
Которому другие чувства чужды,
Который жить не может без стихов,
Написанных в душе с одной надеждой:

Она их прочитает и поймёт всё сразу,
Что чувства были настоящими всегда.
А в голове своей он повторяет фразу:
"Любовь живёт, хоть и идут года."

И вот года прошли и всё как раньше,
К его любви взаимности всё нет.
Он всё живёт своей надеждой дальше,
Что всё-таки услышит "Да!" в ответ...

Пообещал себе он не влюбляться больше,
Не посвящать стихов никому впредь.
Ведь жизнь в надежде длится многим дольше...
А дальше что?...

                ...А дальше только смерть.