На другой планете...

Нестерова Наталья 82
Горит в твоих окнах свет на другой планете,
Качели, взмывая как птицы, опять скрипят,
А ты ничего не знаешь о нашем лете,
О том, как  бывает  прекрасен цветущий сад.

Ты бродишь впотьмах, спуская со старых лестниц
Корзины с бельём и варенье из лунных грёз,
Качает устало ветер продрогший месяц -
Он яркие звёзды в ладони тебе принёс.

Ты можешь мечтать о странах, в которых небо
Окрашено ярко-синим. Тебе не узнать
Как пахнет весна, вдоль рек распускаясь  вербой,
И жаль, что нельзя повернуть наше время вспять.

Качели твои взлетают навстречу ветру,
Ты воздух глотаешь, а звёзды танцуют вальс,
И в ветхой избушке сорок квадратных метров,
А в них - та планета, куда б я хотел  попасть.