Настоящий друг

Марина Ковалёнок
 
Сидишь  в  норе,  угрюм  и  нелюдим,
И  все  невзгоды  навалились  вдруг.
Ты  понимаешь,  как  необходим
Тебе  хороший  настоящий  друг.

Чтоб  можно  было  всё  ему  сказать,
Всё,  что  гнетёт,  что  не  даёт  уснуть,
И  в  разговоре  глаз  не  опускать,
Ни  друга,  ни  себя  не  обмануть.

Открыться  другу,  чтобы  мог  понять,
Взять  руку  в  руку,  дать  тебе  совет,
Заметить  что-то,  что-то  подсказать.
А  у  тебя  такого  друга  нет.

Сидишь  в  норе,  угрюм  и  нелюдим.
Друг  не  пришел  и  на  душе  так  скверно.
И  в  этом  виноват  лишь  ты  один.
Стань  для  кого-то  этим  другом  верным.