Спит твердь земная под листвою мёрзлой

Карелин Олег
Cколь Осень ни противься и ни ёрзай -
Пришлось Зиме и трон, и власть отдать.
Спит твердь земная под листвою мёрзлой,
Ей до апреля к жизни не восстать.

Любимым чадом в тёплой колыбели
Уснула ель, качаясь на ветру.
Слепяще-бел, с оттенком голубели*,
Снег блещет и сверкает поутру.

Мелькает солнце! Лучики косые
Мерцают в снежных кронах аки медь.
Ступни воздев корявые, босые,
В сугробе дремлет грозный пень-медведь.

Пушистые взлохмаченные снеги`
Шуршат, летя с холодной высоты...
Cколь в русских зимах благодатной неги,
Покоя, света, дивной красоты!


         12.2013 г.
       (Фото автора.)
Примечание: голубель* - северное, поморское название голубики.